Сегодня

Молодежные активисты поздравили жителей Луганска с Днем освобождения города от фашистов (ФОТО)

Молодежные активисты поздравили жителей Луганска с Днем освобождения города от фашистов (ФОТО)















Студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, активисты общественной организации (ОО) "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД), физкультурно-спортивного общества "Динамо" и проекта "#MediaГвардия" совместно с сотрудниками ГИБДД МВД ЛНР провели в центре Луганска акцию в честь 78-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в ПАД.
"В связи с 78-й годовщиной освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков студенты ЛАВД имени Дидоренко совместно с представителями ГИБДД МВД ЛНР, ОО "Патриотическая ассоциация Донбасса", физкультурно-спортивного общества "Динамо", проекта "#MediaГвардия" провели ежегодную акцию по раздаче георгиевских лент и памятных календарей водителям столицы", – говорится в сообщении.
Студент ЛАВД имени Дидоренко, активист ПАД Илья Губченко отметил, что "этот день является символом начала Победы для каждого луганчанина".
"Ведь именно с освобождения Донбасса начался путь к Великой Победе. Мы искренне благодарны тем людям, которые боролись за чистое и мирное небо над нашими головами, за наше будущее. Именно поэтому мы сегодня напоминаем нашим жителям о великом подвиге русского народа, о 78-й годовщине освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков", – сказал он.
Активист добавил, что "великий подвиг отцов, дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны служит примером, жизненным ориентиром, в котором молодежь нашей Республики черпает силы для победы над украинским нацизмом".
Напомним, Луганск (в то время – Ворошиловград) был освобожден от немецко-фашистских войск частями Красной Армии из состава Юго-Западного фронта 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции. В боях за город сражалась 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлемина.
В общей сложности Луганск находился под немецкой оккупацией около семи месяцев - 212 дней.
4 сентября 1943 года советские войска окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тыс. военнослужащих разных национальностей. Более 400 тыс. жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова.
14 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: