Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Вашингтонская блудница, бусы для аборигенов и набег посполитов

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Вашингтонская блудница, бусы для аборигенов и набег посполитов


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя, несмотря на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили два обстрела нашей территории с применением 82-мм минометов, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия. В результате обстрела из стрелкового оружия, повреждено остекление школы в Золотом-5.
Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины был нарушен 483 раза, из них 59 – после вступления в силу допмер; 23 защитника Республики погибли, 16 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 25 получили ранения, повреждены 146 объектов гражданской инфраструктуры.
ВАШИНГТОНСКАЯ БЛУДНИЦА
Глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов, пока еще не закрытого по прихоти преЗедента, заявил, что украинские войска в Донбассе должны "отвечать на стрельбу стрельбой, на ложь — правдой".
Подобного рода заявления от того, кто по своим обязанностям должен делать все возможное для стабилизации обстановки, по меньшей мере, вызывают ряд вопросов и дают повод усомниться в его компетентности и адекватности. Хотелось бы спросить, где он увидел такой алгоритм действий в Минских соглашениях?
Ведь ни в Меморандуме, ни в Комплексе мер нет такого понятия, как открытие ответного огня. Такое понятие содержится в Дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня, однако Украина сама их игнорирует.
Или такое заявление Кравчука можно считать официальным выходом Украины из Минских соглашений?
Напомню, что Украина намеренно отказалась от механизма координации режима прекращения огня, в связи с чем определить, кто выстрелил первым, практически невозможно. Следовательно, это позволяет украинской стороне под предлогом ответного огня обстреливать нашу территорию, а потом обвинять во всем Республики Донбасса.
Конечно, украинскую картину мира портят отчеты СММ ОБСЕ, анализ которых показывает, что более 75% обстрелов произведены со стороны ВФУ, но пока хозяева Киева сидят в Вашингтоне, к отчетам Миссии Украина относится как к бумаге известного предназначения.
Этим же и объясняется поведение главы украинской делегации.
Украина сейчас ведет себя как наложница в гареме, делая все для привлечения внимания господина. Администрация президента США в последнее время вяло реагирует на заигрывания, а совокупление для нэзалежной жизненно необходимо, поэтому и идут на ухищрения - усиливают обстрелы, дискредитируют Минские договоренности, проводят мощные информационные вбросы и т.д. Недавно, например, были заявления о переносе места проведения переговоров в Польшу. Что из себя представляет современная Варшава, мы прекрасно понимаем, и, естественно, эта площадка нам не подходит, но Украина специально делает все возможное для затягивания процесса переговоров и доведения его до абсурда.
Может, хватит терпеть этот маразм? Не пора ли провести независимую правовую оценку действиям Украины? Судя по всему, ситуация уже не изменится, если только не предпринять действия, направленные на принуждение Киева к миру.
БУСЫ ДЛЯ АБОРИГЕНОВ
Марионеточное правительство в Киеве выполняет все требования, приходящие из-за океана, что очень пагубно сказывается на рядовых украинцах, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции, когда прозападная политика приводит к фактическому геноциду населения страны.
Вашингтон, руководствуясь сугубо коммерческими интересами, запретил своим колониям закупку и использование российской вакцины против коронавируса Sputnik V. Более того, они даже не предложили укроаборигенам никакой альтернативы, ограничившись вялыми обещаниями завезти американские вакцины Pfizer и Novavax. Также в рамках аттракциона невиданной щедрости Украине пообещали препараты AstraZeneca из Индии и холодильники для вакцин. Видимо, пустые.
Ситуация в стране стала настолько критической, что даже европейские кураторы сжалились над коренным населением колоний: глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз пожертвовать часть вакцин для жителей захваченных территорий. Но обещать и призывать не значит жениться, и пока украинцы вынуждены бороться с ковидом силой природного иммунитета.
В условиях дефицит препаратов для борьбы с COVID во всем мире, когда люди продолжают умирать от пневмонии, по логике вещей, нужно хвататься за любую соломинку, но это не про украинского преЗЕдента. Руководитель страны, в которой с диагностированным COVID-19 умерли почти 25 тыс. человек и более 1,3 млн уже переболели, заявил, что украинцы не кролики, чтобы ставить на них эксперименты с российской вакциной Sputnik V.
По его мнению, еще нет официального подтверждения ее достаточной эффективности, хотя еще на прошлой неделе авторитетный медицинский журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний "Спутника", доказывающие эффективность этого препарата на уровне 91%. Но при этом его не смущает план закупать препараты компании AstraZeneca, имеющие эффективность около 70%.
Гражданам Украины нужно осознать, что их с 2014 года перестали считать за людей, они уже давно превратились в подопытных кроликов Запада. США же нужна только территория и ресурсы. Схема у них отработана веками: вначале бусы и зеркальца, а затем одеяла с оспой для аборигенов.
ОДНОСТОРОННИЕ ЕВРОПЕЙЦЫ
Шесть лет назад, 12 февраля 2015 года, были подписаны вторые Минские соглашения. В канун этой даты по инициативе РФ было проведено заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась реализация договоренностей, достигнутых в белорусской столице.
Если кратко, то с момента подписания соглашений Украина не выполнила в полном объеме ровным счетом ничего, а так называемое мировое сообщество до сих пор закрывало глаза на саботаж Киевом взятых обязательств. При этом европейские гаранты выполнения соглашений полностью поддерживают только одну сторону - Украину.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя в связи с этим обвинил членов Совбеза Германию и Францию в соучастии "в преступлениях Киева против населения Донбасса". Он напомнил, что в декабре прошлого года представители этих стран не приняли участие во встрече Совета Безопасности ООН, на которую были приглашены представители Донецкой и Луганской Народных Республик. Российский дипломат подчеркнул, что "те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакает ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками".
НАБЕГ ПОСПОЛИТОВ
Пока Россия пыталась призвать Совет Безопасности ООН оказать давление на Киев и принудить его к миру, преЗЕдент нэзалежной делал все возможное для дальнейшей эскалации конфликта.
Вначале зону так называемой ООС посетила совместная делегация Генерального командования Вооруженных сил Республики Польша и представителей Литовско-польско-украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского. Бригада эта является очередной мифическо-медийной марионеткой НАТО, якобы предназначенной для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях.
Затем приехал и сам Зеленский вместе с послами своих феодалов - Франции, Германии, Великобритании, Канады, Швеции, США. По официальной версии пана Зеленски, целью визита было "поддержание внимания мира к ситуации на Донбассе", но со стороны это больше напоминало рекогносцировку местности перед военной операцией и проверку готовности пушечного мяса к отправке на бойню.
ПОДГОРАЮЩИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ
На этой неделе в новостную повестку Украину вернулись пожары, бушевавшие на Луганщине летом и осенью 2020 года. Тогда на оккупированной Украиной части ЛНР огромное количество людей из-за бездействия и некомпетентности оккупантов лишились крова, многие погибли.
По некоторым данным, причиной пожаров стали поджоги для сокрытия хищений древесины. Была уничтожена большая часть лесных хозяйств, разрушена уникальная экосистема, выжжены целые поселки, и, на восстановление последствий огненной стихии, по некоторым подсчетам, понадобится более полувека.
На этой неделе украинское Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило, что, по данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожаров в Новоайдарском районе не выезжали, а пожары тушились только на бумаге. Если суд придет к выводу о виновности сотрудников ГУ ГСЧС в "Луганской области", то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
Уместно напомнить о том, как рьяно укроСМИ раскручивали версию о преднамеренном поджоге населенных пунктов военнослужащими ЛНР. Но, очевидно, столь бредовая идея не выдержала никакой критики, и виновных все-таки пришлось искать на подконтрольной Украине территории. Как ни крути, но по делу, которое вызвало общественный резонанс, нужно отчитываться и привлекать виновных к ответственности. Видимо, пожарные оказались самыми незащищенными в этой цепочке и всех собак повесят на них. Ну не гауляйтера Гайдая же в самом деле судить, он-то активно сражается на коррупционных полях, и с этих сражений ГБР получает стабильные дивиденды.
14 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: