Сегодня

Жители Алчевска жалуются на резкий неприятный запах в городе

Жители Алчевска жалуются на резкий неприятный запах в городе
Жители Алчевска жалуются на резкий неприятный запах, распространяющийся с территории очистных сооружений и протекающей реки Белая. Об этом пишут алчевцы в социальных сетях.
Жители Алчевск страдают от распространяющегося по территории города резкого неприятного запаха со стороны очистных сооружений и реки Белая. На обращения граждан городские власти якобы отвечают, что «технологии очистки и санитарные нормы соблюдены».
Однако, жители заявляют, что очистные сооружения города Алчевска производят очистку канализационных вод Алчевска, Перевальска и промышленных предприятий Алчевского меткомбината и Алчевского коксохима.
В случае нарушения технологии очистки канализационных вод происходит загрязнение рек Белая, Лугань, Северский Донец.
«Ухудшает ситуацию по загрязнению рек, закрытие шахты Романовская. До прекращения откачки шахтных вод ш. Романовской, шел перелив через дамбу Исаковского водохранилища — продолжение реки Белая, которая разбавляла сточные воды очистных сооружений. Теперь шахта закрыта и непонятно когда возобновят водоотлив», — пишет один из авторов в соцсетях.
Также алчевцы напоминают о сложившейся экологической ситуации на пересыхающем Исаковского водохранилища, а также о нарушениях технологии очистки канализационных стоков. И сетуют, что к этим проблемам нет интереса ни у городских властей, ни в министерстве природных ресурсов, ни у санитарно-эпидемиологической службы. Удобный город - Сегодня, 14:00 66

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: