Сегодня

Анатолий Репицкий: Привлечение инвестиций, в том числе иностранных, на развитие территорий – один из приоритетов для властей Луганщины.

0
 (голосов: 0)
Анатолий Репицкий: Привлечение инвестиций, в том числе иностранных, на развитие территорий – один из приоритетов для властей Луганщины.

На текущий год приоритетом для властей на местах является привлечение инвестиций на развитие территорий. «Такую задачу ставит перед нами Президент Украины Виктор Янукович и губернатор Луганщины Владимир Пристюк», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

Он напомнил, что вчера, 18 июня 2013 года, состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филиппом Беннеттом. При этом Глава державы отметил, что Украина успешно сотрудничает с ЕБРР, реализуя совместные проекты. «И Луганщина здесь не исключение», – добавил Анатолий Репицкий.

«Как отметил Виктор Янукович, проекты, которые реализует этот банк в Украине, связаны с решением проблем людей и способствуют европейской интеграции страны. По его словам, в контексте реформ Украины, направленных на европейскую интеграцию, в последнее время у нас было с ЕБРР плодотворное сотрудничество, и многие вопросы удалось решить», – рассказал заместитель главы облгосадминистрации.

При этом он заявил, что на Луганщине средства международных фондов и организаций также привлекаются на реализацию проектов, направленных на местное развитие: «В начале года перед главами городов и областей региона была поставлена задача – каждая территория должна иметь как минимум 5-6 таких минипроектов».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: