Сегодня

Подрыв киевских силовиков в зоне "ООС" спровоцировал проверки в ВСУ – Народная милиция

Подрыв киевских силовиков в зоне "ООС" спровоцировал проверки в ВСУ – Народная милиция
Подрыв киевских силовиков на украинской мине в районе поселка Новолуганское спровоцировал проверки в бригадах ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Ранее он информировал, что 14 февраля три военнослужащих 81-й аэромобильной бригады ВСУ погибли в результате подрыва на мине, установленной инженерно-саперным взводом 59-й бригады.
"Подрыв на мине боевиков 81-й бригады спровоцировал ряд проверок в подразделениях украинских карателей в зоне "ООС", - сказал Осадчий.
Официальный представитель отметил, что "президент Украины (Владимир) Зеленский лично отдал распоряжение министру обороны (Андрею) Тарану и главнокомандующему ВСУ (Руслану) Хомчаку разобраться в причинах гибели украинских боевиков и наказать командиров за преступную халатность".
"По данным наших источников, командиры частей и соединений вооруженных формирований Украины (ВФУ) отдали указания представить для проверки карты минных полей, рабочие карты и другую документацию перед прибытием министра обороны и командующего ВФУ в зону карательной операции. В 59-й, 81-й и 80-й бригадах были вынуждены за одну ночь подготовить документацию, которая не велась годами", - рассказал Осадчий.
Он уточнил, что, "как и следовало ожидать, обстановка на липовых картах не соответствует действительности".
"Однако офицеры комиссии штаба оперативно-тактической группировки "Север", прибывшие в подразделения, были удовлетворены самим фактом наличия документации и не стали проверять ее достоверность. Преступная халатность украинских офицеров, как и прежде, останется безнаказанной и может снова стать причиной гибели украинских военных", - добавил официальный представитель.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: