Сегодня

На «Авангарде» уложен новый газон

0
На «Авангарде» уложен новый газон На «Авангарде» уложен новый газон

В понедельник, 19 сентября, на луганском стадионе «Авангард» завершился процесс укладки травяного газона, привезенного из Киевской области. Рабочие продемонстрировали собравшимся журналистам систему, которая позволит поливать футбольное поле в автоматическом режиме. Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов, присутствовавший вместе с директором стадиона Павлом Пилавовым при завершении процедуры укладки газона, ответил на вопросы журналистов.


Безусловно, болельщиков в первую очередь беспокоит вопрос, когда же наконец «Заря» вернется в Луганск и сыграет свой первый матч на новом покрытии? Спрашивали об этом и представители СМИ. Однако несмотря на то что газон полностью постелен, точную дату возвращения «Зари» на стадион руководитель клуба не назвал.


— Все зависит от того, как приживется трава, — объяснил Сергей Рафаилов. — Должно укрепиться покрытие поля, чтоб трава проросла в «подушку» из почвосмеси. Также нужно подвести электроэнергию, чтобы запитать систему подогрева поля. Стоимость этих работ — 11 млн. грн. Дождемся, пока трава укрепится, чтобы не уничтожить ее в первом же матче, и тогда уже примем решение, когда начинать играть.


Сразу же последовали вопросы насчет погодных условий. Ведь, по прогнозам, два следующих осенних месяца будут холодными и дождливыми. Не придется ли снова футболистам утопать в грязи?


Сергей Рафаилов сослался на то, что сейчас погода остается достаточно благоприятной, и трава сможет нормально прижиться. Также он отметил, что информация, появившаяся в некоторых СМИ о том, что новое покрытие футбольного поля «Авангарда» является обрезками покрытия поля столичного «Олимпийского», не соответствует действительности. Гендиректор клуба опроверг и информацию о том, что укладкой покрытия на стадионе «Авангард» занимаются случайные люди.


— Так сделать нельзя технологически, — заявил он. — Да и стоимость покрытий разная. Для столичного стадиона использовали покрытие словацкого производства, которое стоит 48 евро за 1 кв. м, а у нас 1 кв. м покрытия стоит


71 грн. с укладкой. Оно — украинского производства. И укладывают покрытие не шабашники, как об этом писали, а работники специализированного предприятия «Фаворит». Такого рода фирм в стране только две.


Болельщики луганской «Зари» с нетерпением ждут команду и не теряют надежды на то, что уже в этом сезоне она порадует их на «Авангарде» красивой игрой и забитыми мячами.

Герман Борисов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: