Сегодня

Соловьев поставил на место украинского депутата после его слов о "суверенной Украине"

Соловьев поставил на место украинского депутата после его слов о "суверенной Украине"
Донбасс "не заслужил быть Украиной", заявил бывший вице-мэр города Очаков, депутат объединенной территориальной общины Николаевской области Гордей Белов.

Народные новости России / Андрей Тюнников
По словам Белова, Донбасс отказался от украинизации, следовательно, не должен иметь никакого отношения к Украине. Бывший вице-мэр Очакова также раскритиковал идею референдума по статусу Донбасса.
"Будет выставлен вопрос: "Уважаемые украинцы, вон, у нас есть уже враждебный Донбасс, есть постоянные гробы, смерть, война. Либо мы их как-то отсекаем или деактуализируем, или же мы должны будем вкладывать минимум, по подсчетам Резника, 22 миллиарда долларов". Спросите у гражданина Украины, у меня даже как у местного депутата, согласен ли ты урезать субвенцию на местах, чтобы Донбасс, видите ли, восстанавливать? А я вам отвечу: нет! Потому что столько лет войны – за что их восстанавливать? За то, что убивали? Они уже не заслуживают быть Украиной, да и быть ей не должны", – высказался Белов в эфире телеканала "Россия-1".

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев отметил, что слова о том, что "быть Украиной, нужно заслужить", это странная точка зрения в сложившихся обстоятельствах.
"А кто заслужил быть нацистской Украиной, кроме ряда бандеровцев?" — спросил телеведущий.

Также Соловьев отметил, что народ Украины, оказывается, заслужил семь лет падения уровня жизни, долгов, разрушения инфраструктуры и вымирания. Однако жители Донбасса должны заслужить быть теми, кому запрещено говорить на родном языке, иметь собственное мнение, достойное образование и качественную медицину.
"Это надо заслужить? Надо заслужить драить туалеты в Польше?… Надо заслужить быть нищими, несчастными, оскорбленными, униженными людьми?" – удивился журналист.

Белов отметил, что Украина является суверенным государством, но Соловьев опротестовал и эту реплику, напомнив, что страной управляет "непонятно кто в администрации президента США". Именно там решают, кого и на какую должность назначить, какие структуры убрать, как Украина должна вести внешнюю и внутреннюю политику.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: