Сегодня

В Киеве назвали единственный возможный компромисс с Россией по вопросу Донбасса

В Киеве назвали единственный возможный компромисс с Россией по вопросу Донбасса
Спикер украинской делегации в минской ТКГ и советник главы Офиса Президента Алексей Арестович назвал единственный сценарий, по которому Украина может пойти на компромисс с Россией по вопросу решения конфликта на Донбассе. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».
По словам Арестовича, Украина выступила с предложением в адрес России, предоставив несколько вариантов для компромисса в вопросе войны на Донбассе.
Он сделал акцент на варианте, которым предусматривается альтернатива особому статусу Донбасса.
Арестович заявил, что любой сценарий будет возможен к реализации при главном условии — полной деоккупации Донбасса и выведения всех иностранных войск.
Спикер украинской делегации сказал, что Украина предлагает России замену особого статуса законом о децентрализации и особой экономической зоной. Речь идет об экономических преференциях, которые получат все оккупированные территории после их освобождения наряду с другими областями Украины.
Арестович отметил, что после начала военных действий на Донбассе из региона ушли деньги и исчезло местное самоуправление. По его словам, особые экономические условия могут запустить возрождение территорий ОРДЛО.
Источник: Comments.ua Новости Украины - Сегодня, 15:29 107

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: