Сегодня

ЧСПК разрешила очное обучение в школах с 24 февраля

ЧСПК разрешила очное обучение в школах с 24 февраля
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР разрешила очное обучение в школах, организациях интернатного типа и учреждениях дополнительного образования с 24 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.
"5.2. Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, главам администраций городов и районов Луганской Народной Республики:
- возобновить очную форму обучения в общеобразовательных организациях, в том числе в организациях интернатного типа Луганской Народной Республики с учетом выполнения Требований по организации работы общеобразовательных организаций Луганской Народной Республики в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения
COVID-19", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.
Согласно документу, общеобразовательные организации интернатного типа (кадетские корпуса, коррекционные школы, лицеи-интернаты, общеобразовательные школы-интернаты) обязаны "обеспечить организацию учебно-воспитательного процесса с постоянным проживанием учащихся в учреждениях".
Кроме того, в протоколе заседания отмечается, что очная форма обучения в учреждениях (организациях) дополнительного образования и учреждениях психосоциальной помощи детям также должна возобновиться с учетом выполнения Требований по организации работы организаций дополнительного образования Луганской Народной Республики в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Очное обучение в указанных образовательных учреждениях возобновится с 24 февраля.
Ранее ЧСПК при Правительстве ЛНР разрешила очно-заочное обучение для всех классов общеобразовательных школ.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 108,6 млн, из них более 2,3 млн скончались. В ЛНР подтвержден 2871 случай заражения коронавирусом, 251 заразившийся скончался.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: