Сегодня

Юнармейцы в рамках международной акции развернули в Свердловске 200-метровое Знамя Победы (ФОТО)

Юнармейцы в рамках международной акции развернули в Свердловске 200-метровое Знамя Победы (ФОТО)
























Молодежные активисты в рамках международной патриотической акции "Навеки в камне, навеки в памяти" развернули в Свердловске в городском парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы копию Знамени Победы размером 200 кв. м. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.
"8 февраля 2020 года в Домбае, на высоте 3 200 метров, было развернуто двухсотметровое Знамя Победы и дан старт ежегодной международной акции "Навеки в камне, навеки в памяти", инициаторами мероприятия стала Общероссийская общественная молодежная патриотическая организация "Наследие". 16 февраля, в памятный день освобождения Свердловска от немецко-фашистских захватчиков, Знамя Победы площадью 200 квадратных метров было развернуто ребятами из военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия" в парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы", — говорится в сообщении.
Глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев отметил, что акция проходит "в знаковом и святом месте для каждого свердловчанина: это место скорби, печали и памяти, потому что здесь захоронены молодые подпольщики, которые оказали сопротивление фашистам во время оккупации, здесь захоронены бойцы Красной армии, которые погибли, сражаясь" на своей земле.
"Мы гордимся, что являемся потомками поколения победителей. Для нас очень почетно, что в город прибыло Знамя Победы, и такое мероприятие проходит на нашей земле", – сказал Сухачев, выразив благодарность организаторам и участникам акции.
К собравшимся также обратились депутат Народного совета ЛНР, народный артист Украины и ЛНР, почетный гражданин Луганска Михаил Голубович, член Общественной палаты ЛНР Владимир Радионов, председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин, руководитель общественной организации "Боевое братство Донбасса" Евгений Жмуров. Они призвали молодежь помнить "своих дедов, прадедов, которые рисковали своей жизнью и погибли", а старшее поколение - "передать молодежи эстафету честной памяти и истории".
В завершение акции представители администрации и гости Свердловска и Свердловского района возложили цветы к памятнику "Скорбящая мать".
Ранее общественники и защитники ЛНР в рамках акции "Навеки в камне, навеки в памяти" развернули копию Знамени Победы размером 200 кв. м у памятника "Комбат" в Славяносербском районе и Перевальске.
Цель акции "Навеки в камне, навеки в памяти" - почтить память воинов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов советским воинам, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются.
Акция ежегодно проходит в регионах России и странах СНГ. Также акции проходили в Болгарии, Сербии, Абхазии, Германии и Словакии.
16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: