Сегодня

В«На живцаВ»: в ВСУ показали кадры В«антиснайперской операцииВ»

В«На живцаВ»: в ВСУ показали кадры В«антиснайперской операцииВ»
На Донбассе украинские военные применяют особую антиснайперскую методику. Она была продемонстрирована на кадрах и выложена в интернет. Об этом рассказало украинское издание Defense Express.

Обычно антиснайперскую операцию представители ВСУ проводят в так называемой «серой зоне». Группа выходит на нейтральную территорию и с помощью самодельного манекена, имитирующего голову, провоцирует снайперов противника, находясь в это время в укрытие. Если снайпер открывает огонь по мишени, наблюдатели ВСУ определяют его местоположение, после чего или не предпринимают больше никаких действий, или пытаются его ликвидировать.

На выложенных кадрах, как утверждают его авторы, украинские военные действуют в 200 метрах от позиций противника. Вместо манекена - обмотанная палка.

Это свидетельствует о том, что после семи лет войны армия Украины не располагает современными антиснайперскими средствами. В ВСУ уже давно жалуются на катастрофическую нехватку систем борьбы со снайперами, но, к счастью для ЛДНР, ситуация никак не сдвигается с мертвой точки. Поэтому бойцам ВСУ приходится пользоваться подручными средствами.

Кроме того, по кадрам видно, что украинские военные используют для своих операций опустевшие дома местных жителей.

Известно, что распоряжении ВСУ есть несколько дорогостоящих импортных антиснайперских систем, которые не применяются на передовой, а используются для тренировок военнослужащих на полигоне. По крайней мере, так утверждают сами украинские военные.

Помимо этого, украинский военпром разрабатывает отечественную систему «Антиснайпер». Она предназначена для выявления оптических приборов наблюдения и борьбы со снайпера ми. Производитель гарантирует, что дальность работы изделия составляет 1,5 километра, но на деле она может превышать и два километра.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: