Сегодня

Коммунальщики Республики в минувшем году провели обрезку почти 13 тыс. деревьев

Коммунальщики Республики в минувшем году провели обрезку почти 13 тыс. деревьев
Коммунальщики Республики в минувшем году провели обрезку почти 13 тыс. деревьев на территории городов и районов ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ.
"По информации администраций городов и районов ЛНР, в 2020 году работы по обрезке и прореживанию кроны были выполнены на 12 808 деревьях, что на 433 дерева больше, чем в предыдущем году", - говорится в сообщении.
В ведомстве рассказали, что для охраны, поддержания в здоровом и привлекательном состоянии зеленых насаждений в городах правилами предусмотрено три вида обрезки деревьев – санитарная, формовочная и омолаживающая.
Там добавили, что для обрезки или спиливания аварийного дерева в придомовой зоне жителям необходимо обратиться в соответствующую коммунальную организацию.
"Надо отметить, что самовольно удалять и обрезать деревья, которые растут на городской территории, гражданам категорически запрещается. Неправильная обрезка нередко приводит к гибели зеленых насаждений", - подчеркнула пресс-служба.
Ранее заместитель директора Луганского коммунального предприятия "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Нигина Соловьева сообщала, что сотрудники предприятия в 2021 году планируют провести обрезку двух тыс. деревьев на территории города.
16 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: