Сегодня

Украина не стала обсуждать вопросы обеспечения эксплуатации оборудования мобильного оператора «Водафон» на неподконтрольных территориях

Украина не стала обсуждать вопросы обеспечения эксплуатации оборудования мобильного оператора «Водафон» на неподконтрольных территориях
Вопрос погашения задолженности «Водафона» за потреблённую электроэнергию обсуждался в ходе заседание участников рабочей группы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы, проходившее в режиме видеоконференции. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации Луганска в Контактной группе Мария Ковшарь.
Ковшарь отметила, что на заседании также традиционно поднимались вопросы обеспечения водой территорий неподконтрольного Донбасса, погашения Украиной долгов по заработной плате уволенным железнодорожникам, получения пенсий, в том числе «маломобильными пенсионерами, давно лишенными такой возможности из-за невозможности пройти процедуру «сверки», предписанную украинской стороной, как по линии пенсионного фонда, так и банковской системы Украины».
Также одной из ключевых задач подгруппы остаётся вопрос восстановления социально-экономических связей, «несмотря на полную неготовность украинской делегации обсуждать эту тему».
«Поднимались некоторые вопросы экологической безопасности. Однако в очередной раз внесённые Республиками предложения о проведении экспертной оценки текущей ситуации группой экспертов от Украины и от Донбасса с возможным приглашением международных экспертов не нашли понимания у украинской делегации», — рассказала пресс-секретарь.
Она обратила внимание на то, что также не получило развития «обсуждение вопроса погашения задолженности «Водафона» за потреблённую электроэнергию».
«Украинская сторона свою позицию по обеспечению эксплуатации оборудования этого украинского мобильного оператора на территориях Республик сформулировать пока не готова», — добавила Ковшарь. Новости Региона - Сегодня, 09:00 254

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: