Сегодня

Новые правила ввели на «Новой почте»

Новые правила ввели на «Новой почте»
«Новая почта» с 1 февраля изменила стандарты для упаковки посылок, что предотвращает повреждение груза. Об этом сообщает РБК-Украина.
В компании сообщили, что теперь посылки будут отправляться в более качественных коробках. А также на всех отделениях стоят современные инновационные терминалы новой почты, которые способны считывать информацию с 6 сторон коробки, автоматически взвешивать и определять географическое направление.
Новые стандарты упаковок
Для документов:
предпочтение будет отдаваться конверту (бумажному или полиэтиленовому), для пластиковых — конверт с воздушно-пупырчатой пленкой. Ранее для документов толще 2 см отдавали предпочтение коробке.
Для одежды, текстиля, обуви:
Одежда и текстиль до 2 кг и до 40 см транспортируется в полиэтиленовом пакете, а более 2 кг и 40 см — в гофрокартонной коробке или в пакете для отправлений с обязательным плоским основанием. Обувь, которая имеет фирменную коробку, по новым правилам отправляется в пакете для отправлений или обматывается стрейч-пленкой. Обувь без фирменной коробки отправляется в гофрокартонной коробке.
Для телевизора, мониторов и радиаторов:
Когда объявленная стоимость не превышает 10 000 гривен, то дополнительная упаковка не требуется. Если больше — то прилагается дополнительная упаковка — 5-слойный гофрокартон.
Для гаджетов, канцелярии, книг:
Такие товары можно отправлять в воздушно-пупырчатой пленке в пакете или специальном конверте. Либо упаковать в гофрокартонную коробку.
Для кондиционеров, духовых шкафов, детских колясок:
Если посылка выдерживает нагрузку внутри без деформации, то дополнительная упаковка не требуется.
Экономика - Сегодня, 13:02 152

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: