Сегодня

Выездная коллегия Минздрава ЛНР по итогам 2020 года состоялась в Свердловске (ФОТО)

Выездная коллегия Минздрава ЛНР по итогам 2020 года состоялась в Свердловске (ФОТО)





















Выездная коллегия Министерства здравоохранения ЛНР по итогам работы в 2020 году состоялась в администрации Свердловска и Свердловского района. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
На мероприятии присутствовали министр здравоохранения Наталия Пащенко, ее первый заместитель Олег Валиев, главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко, главы администраций Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, и.о. главы администрации Ровеньков Андрей Рубанцов, сотрудники медучреждений указанных районов, представители Минздрава.
"Сегодня первая из пяти выездных коллегий Минздрава, мы ее проводим на территориях – это прекрасная возможность пообщаться с руководителями учреждений здравоохранения, с руководителями администраций. Это важно, потому что мы можем обсудить наши общие проблемы, демографическую ситуацию в регионах, кадровое обеспечение медицинскими работниками, здоровье населения, а это и туберкулез, и онкология, и болезни сердечно-сосудистой системы. Также подведем итоги работы, которая была проделана в течение года", - рассказала Пащенко.
Министр отметила, что в 2020 году помимо борьбы с коронавирусом ведомство работало над усовершенствованием системы здравоохранения Республики: проводились капитальные и текущие ремонты в медучреждениях ЛНР, были получены автомобили скорой помощи, рентгеноскопическое и флюорографическое оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких.
Она также вручила благодарности от Правительства ЛНР и Минздрава отличившимся в 2020 году медработникам Свердловского, Краснодонского районов и Ровеньков.
17 февраля — Свердловск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: