Сегодня

ОТГ "Север" после проверки выводит из зоны "ООС" одну из бригад ВСУ – Народная милиция

ОТГ "Север" после проверки выводит из зоны "ООС" одну из бригад ВСУ – Народная милиция
Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" после проверки, проведенной в 26-й бригаде ВСУ, приняло решение о выводе соединения из зоны так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По итогам работы комиссии командованием ОТГ "Север" было принято решение о срочном выводе 26-й бригады из зоны "ООС" и ускоренной замене на 40-ю отдельную артиллерийскую бригаду", - сказал он.
Офицер пресс-службы отметил, что в ходе проверки в 26-й бригаде комиссией выявлен "ряд вопиющих недостатков".
"Боевики бригады напрочь забыли о том, что такое воинская дисциплина, превратив расположение бригады в склад металлолома, как в прямом, так и в переносном смысле. На момент прибытия комиссии свыше 72% техники бригады находилось в неисправном состоянии. На приусадебных участках домов, занимаемых боевиками, были организованы склады металлолома, собираемого в окрестности и подготовленного к продаже", - рассказал Филипоненко.
Он добавил, что почти в каждом подразделении бригады были выявлены незаконно отсутствующие военнослужащие.
"В течение суток 24 боевика прибыли в подразделение в состоянии алкогольного опьянения. Членами комиссии также были выявлены многочисленные следы побоев у 11 военнослужащих, полученные в результате регулярных конфликтов в состоянии алкогольного опьянения", - продолжил представитель оборонного ведомства Республики.
Офицер пресс-службы отметил, что, кроме того, в занимаемых бойцами ВСУ домах обнаружены 46 тайников с наркотическими веществами, а у 64% личного состава соединения экспресс-тест на наркотики показал положительный результат, в том числе у командира бригады Андраника Гаспаряна.
"В ходе разбирательства стало известно, что комбриг поддерживает дружественные отношения с руководителем Северодонецкого районого совета Ростиславом Дубовым, который организовал куплю-продажу металлолома и ГСМ, а также при помощи Гаспаряна контролировал наркотрафик на севере Луганской области", - рассказал Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: