Сегодня

Медики не наблюдают в ЛНР тенденции к росту заболеваемости пневмонией, ОРВИ и COVID – СЭС

Медики не наблюдают в ЛНР тенденции к росту заболеваемости пневмонией, ОРВИ и COVID – СЭС


Медики ЛНР не наблюдают в Республике тенденции к росту заболеваемости пневмонией, острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и коронавирусом. Об этом журналистам заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.
"По результатам анализа эпидситуации и заседания Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии отмечено, что на протяжении уже более трех недель в Республике не нарастает рост заболеваемости по пневмониям, острым респираторным вирусным инфекциям и по коронавирусной инфекции. Это нельзя расценивать как явную стабилизацию – это нет тенденции к росту", - сказал он.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 109 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2906 случаев заражения коронавирусом, 255 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
17 февраля — Свердловск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: