Сегодня

Вакцинация поможет медикам ЛНР быстрее победить COVID-19 – главврач Свердловской больницы

Вакцинация поможет медикам ЛНР быстрее победить COVID-19 – главврач Свердловской больницы


Вакцинация жителей ЛНР поможет медикам Республики быстрее победить вызываемое коронавирусной инфекцией заболевание COVID-19. Об этом журналистам заявил главный врач Свердловской центральной городской многопрофильной больницы Сергей Захаров.
"Год был достаточно сложный, это было обусловлено коронавирусной инфекцией. Главная наша задача (на 2021 год), общая задача – это победить коронавирусную инфекцию, для того чтобы это выполнить мы должны быстро, правильно и качественно провести вакцинацию", - сказал он.
Захаров отметил, что в рамках этой работы медучреждение подготовило персонал и оборудовало кабинет для проведения вакцинации от коронавируса российской вакциной Sputnik V.
"Наши медработники тоже готовы к вакцинации, я думаю, что это в значительной степени поможет и ускорит нашу победу (над коронавирусом). Граждане приходят на прием, очень много телефонных звонков, обращаются руководители территорий Свердловского района с просьбой своевременного оповещения, потому что жители поселков, сел тоже хотят вакцинироваться и готовы это делать в первых рядах", - подчеркнул главврач.
Вакцинация российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что вакцинация жителей ЛНР от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V проходит успешно.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 109 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2906 случаев заражения коронавирусом, 255 заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
17 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: