Сегодня

Выступление Кравчука на российском телеканале обернулось скандалом

Выступление Кравчука на российском телеканале обернулось скандалом
Фото: РИА Новости
Разговор первого президента Украины, главы делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным в эфире Первого канала вызвал негодование среди украинских политиков, передает РИА Новости.
В частности, депутат Верховной рады Ирина Геращенко в эфире телеканала ICTV назвала участие Кравчука в российской телевизионной программе недопустимым.
В той же телепередаче экс-президента поддержал советник украинской делегации Алексей Арестович. Он объяснил, что Кравчук "защищал украинские интересы", а российская площадка позволила донести "украинскую точку зрения" до россиян.
Позже прокомментировать скандал вокруг Кравчука попросили главу украинского МИД Дмитрия Кулебу.
"Сам его исторический статус, его роль в обретении независимости Украины позволяют ему делать немного больше, чем любому должностному лицу, в том числе во время различных телеэфиров", — так отозвался Кулеба о бывшем президенте на пресс-конференции с министром иностранных дел Словакии.

Летом Кравчук дал интервью на телеканале "Россия 1". Это также вызвало возмущение со стороны украинских политиков и экспертов. Тогда Кравчук заявил, что не имеет значения, где он выступает, главное — что он говорит.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: