Сегодня

"Нафтогаз": "Северный поток — 2" может сделать Украину уязвимой перед РФ

"Нафтогаз": "Северный поток — 2" может сделать Украину уязвимой перед РФ
Остановка строительства газопровода "Северный поток — 2" стала вопросом жизни и смерти для украинцев. Именно так выразился глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Представитель компании назвал украинскую ГТС "частью системы обороны", пока через территорию страны проходит транзит газа в Германию, Италию и Францию. Однако изменение географии поставок, по словам Коболева, может существенно "навредить" государству. После достройки проекта украинская ГТС станет просто "сетью газопроводов".

"Тогда наша страна станет гораздо более уязвимой перед российской агрессией. Именно поэтому остановить "Северный поток — 2" — это без преувеличения вопрос жизни или смерти для наших граждан", — написал Коболев на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинские власти крайне заинтересованы в том, чтобы "Северный поток — 2" не был достроен и введен в эксплуатацию. В случае успеха проекта Киев потеряет платы за транзит газа из РФ в Европу. Это экономический фактор.
Однако в вопросе "ненависти" Незалежной есть и политическая составляющая. Зависимое положение Украины используют Соединенные Штаты, рассказал ранее политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, руками Киева Вашингтон организовывает кампанию против строительства газопровода.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: