Сегодня

Время обновлять ресурсы, или Какие лидеры нужны сегодня Украине

Время обновлять ресурсы, или Какие лидеры нужны сегодня Украине
Уже сегодня многие эксперты анализируют ситуацию в Украине накануне предстоящих выборов. Предлагаем вашему вниманию взгляд молодого луганского политолога, действительный кандидата политических наук Евгении Остренко.
Ни для кого не секрет, что сегодняшний уровень недоверия к политикам не имеет аналогов в украинской истории. Подтверждением этого являются многочисленные соцопросы, которые констатируют падение рейтингов существующих политических сил. Это объясняется очевидными экономическими проблемами, стремительным подорожанием товаров и коммунальных тарифов, рядом непопулярных реформ и действий политиков. Но, как ни парадоксально, на общем фоне снижения доверия к правящим кругам, оппозиционные не приобретают политического веса, и их рейтинги также продолжают стремительно падать. И даже резонансные судебные дела против оппозиционных лиц, выступающих в качестве жертв, не находят должного отклика в сердцах избирателей. Да и легковесная популистская бравада во время очередных выборов порядком надоела нашему электорату.
В результате такой ситуации сегодня около 36% украинцев готовы голосовать против всех политических сил. Беспрецедентно для Украины!
Очевидно, остро назрела потребность в новых лидерах, которые отвечали бы актуальным требованиям общества и были бы способны вывести Украину на качественно новый уровень развития. Сегодня Украина нуждается в таких личностях, о которых можно сказать, что они заслужили общественное доверие и признание в результате честной борьбы и исключительно на основе компетентности, упорства, инициативы. Что-то наподобие «естественной аристократии» в учениях французских либералов ХIХ века, но в современной интерпретации – в общепринятом понимании того, что у каждого теоретически есть шансы пополнить ряды правящего класса. И естественно, не путем кумовства, а исключительно на основе личностных характеристик. Но все же стоит смотреть правде в глаза: такие паразитирующие социальные явления, например, как непотизм, не искореняются за несколько лет – тут уж понадобятся время и огромные усилия, чтобы существенно изменить сложившуюся ситуацию.
Современные лидеры должны отвечать нескольким главным характеристикам: чуткостью к существующим проблемам, гибкостью и силой ума, позволяющей найти оптимальный путь решения проблем, настойчивостью, способностью влиять на общественное мнение и достигать согласия. Таковы критерии современного успешного лидера.
Как известно, Украина богата талантами. И хочется верить, талантливыми руководителями в том числе. Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример. Молодой и инициативный мэр города Винницы Владимир Гройсман на личном примере смог показать, что эффективно руководить в современных условиях все-таки возможно. За несколько лет ему удалось до неузнаваемости преобразить город: полностью реанимировать инфраструктуру, провести комплексную реформу чиновничьего аппарата. Сегодня Винницкая мэрия представляет собой так называемый Прозрачный офис, прием граждан в котором проводится в одном помещении с прозрачными стенами. Возможность кулуарного решения вопросов сведена к нулю. Штат исполкома также существенно поменял стандарты работы. Сотрудники прошли переаттестацию, после которой работать остались самые профессиональные. Новые подходы к управлению позволили градоначальнику привлечь существенные иностранные инвестиции. Стоит также подчеркнуть, что в большинстве своих начинаний молодой мэр (впервые его выбрали на эту должность в возрасте 28 лет) опирался на инициативу снизу. Поэтому неудивительно, что Владимир Гройсман в прошлом году повторно стал городским головой, набрав рекордные для Украины 78% голосов.
«Выращивание» подобных политических лидеров – основная задача современной Украины, в рамках которой необходимо системное сочетание практических шагов. Во-первых, это взвешенный подбор кадров, основным критерием которого должен стать профессионализм. Во-вторых, расширение социальной базы для пополнение правящего класса. А это означает, что в ближайшем будущем «рулить» должны не распущенные мажоры – сыновья сегодняшних политиков, а действительно достойные и компетентные люди. И в третьих, необходима трансформация самой сущности и назначения политического лидера – в инициативного администратора. Изменение управленческого принципа предусматривает новый подход к управлению: руководить должны не слепые исполнители, а умные и инициативные управленцы-менеджеры. И пока эти условия не будут внедрены в отечественную практику, самый актуальный вопрос на сегодня: «Когда мы станем лучше жить?», - так и останется риторическим.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: