Сегодня

Руководство СБУ, Генпрокуратуры, ГБР и Нацполиции будут сегодня допрошены на заседании Временной следственной комиссии ВР

Руководство СБУ, Генпрокуратуры, ГБР и Нацполиции будут сегодня допрошены на заседании Временной следственной комиссии ВР
На сегодняшнем заседании ВСК по масштабным пожарам в Луганской области ожидается присутствие руководителей центральных и областных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, Государственного бюро расследований Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВСК.
«18 февраля 2021, в 15:30 по адресу: г. Киев, ул. Банковая 5, состоится уже 6 заседание Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам расследования причин возникновения в 2020 году масштабных пожаров в Луганской области и действий / бездействия Луганского областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Луганской областной государственной администрации — Луганской областной военно-гражданской администрации относительно своевременного реагирования на возникновение и недопущения возникновения событий чрезвычайного характера.
На заседание приглашены руководители центральных и областных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, Государственного бюро расследований Украины.
ВСК предоставит факты, требующие более детального расследования и выводов всех силовых ведомств», — говорится в сообщении.
Для справки:
Как сообщает ГСЧС Украины, на территории Луганской области трижды в течение лета-осени 2020 продолжались крупные пожары в природных экосистемах. Наиболее сложное положение сложилось в сентябре-октябре вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.
Ориентировочная площадь пройденная огнем всех пожаров составляет более 27 тыс. гектар.
Во время тушения пожаров были эвакуированы 150 человек.
Во время ликвидации лесных пожаров погибли 16 человек (5 человек летом и 11 осенью 2020)
Пострадало 19 человек (в том числе 3 сотрудника ГСЧС).
На сегодняшний день прошло пять заседаний ВСК, на которых были допрошены и дали ответы руководители Луганской обл. ГСЧС Украины П. Корчагин, Н. Пшик и глава Луганской ВЦА С. Гайдай.
Новости Региона - Сегодня, 14:29 207

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: