Сегодня

Брянковчане провели час памяти, посвященный 6-й годовщине обстрела города со стороны ВСУ (ФОТО)

Брянковчане провели час памяти, посвященный 6-й годовщине обстрела города со стороны ВСУ (ФОТО)















Активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" Брянковского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели час памяти "Донбасс в огне", посвященный шестой годовщине обстрела города киевскими силовиками. Об этом сообщили в администрации Брянки.
"18 февраля в рамках проекта "Мы помним!" общественного движения "Мир Луганщине" активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" Брянковского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" провели памятное мероприятие, посвященное шестой годовщине обстрела города украинскими карателями, час памяти "Донбасс в огне", - говорится в сообщении.
В начале мероприятия в малом зале администрации активисты просмотрели видеоролик "Донбасс в огне" о последствиях многочисленных обстрелов Брянки, посетили городской музей, находящийся в здании администрации.
"В памяти каждого из нас навсегда остались те нелегкие дни 2015 года. Все мы находились тогда в родном городе, и хоть все осознавали, что война уже идет и ее не избежать, мы надеялись, что Брянку она обойдет стороной. Начало февраля 2015 года разбило наши ожидания и принесло разрушения и потери в наш тихий городок. Как бы нам не хотелось оставить это в прошлом, все же забыть произошедшее не получится, думаю, никогда. Память о наших соотечественниках, павших от рук карателей, должна жить в каждом из нас!" - сказал координатор проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" в Брянке Андрей Тищенко.
Напомним, в 1 февраля 2015 года Брянка подверглась массированным обстрелам ВСУ, предположительно, из установок реактивных систем залпового огня "Ураган", в результате чего один человек пострадал, была повреждена подстанция и жилые дома в частном секторе. В результате артобстрела города киевскими силовиками 8 февраля пострадали районы Тополь-1, Тополь-2 и несколько пятиэтажных домов на площади Ленина. Ранения получили пять человек. 10 февраля ВСУ вновь обстреляли город, повредив жилые дома в частном секторе поселка Павловка.
19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: