Сегодня

Генерал ВСУ признал невозможность разминирования в зоне "ООС" – Народная милиция

Генерал ВСУ признал невозможность разминирования в зоне "ООС" – Народная милиция
Командующий сил поддержки ВСУ генерал Николай Жирнов признал невозможным эффективное разминирование территории в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что "после гибели троих десантников 81-й аэромобильной бригады президент Украины (Владимир) Зеленский лично отдал распоряжение министру обороны (Андрею) Тарану и главнокомандующему ВСУ (Руслану) Хомчаку разобраться в причинах гибели украинских боевиков, найти виновных произошедшего". С этой целью в зону "ООС" 16 февраля "прибыла комиссия во главе с командующим сил поддержки ВСУ генерал-майором Жирновым, отвечающим за вопросы инженерного обеспечения".
"Помимо ознакомления с обстановкой и проведения инспекционной проверки соединений и частей в зоне "ООС", в задачи комиссии входила разработка решения по предотвращению гибели военнослужащих. По данным нашего источника в штабе "ООС", Жирнов, оценив ситуацию, высказал мнение о том, что эффективное проведение разминирования территории, подконтрольной украинским боевикам, а также точное установление местоположения всех минных полей, установленных украинскими боевиками, не представляется возможным", - проинформировал Осадчий, добавив, что "для успокоения высшего руководства страны Жирнов подготовил устраивающий руководство отчет".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: