Сегодня

Треть бойцов ВСУ в зоне "ООС" употребляют наркотики – Народная милиция

Треть бойцов ВСУ в зоне "ООС" употребляют наркотики – Народная милиция
Тестирование в бригадах ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), показало, что 30% военнослужащих употребляют наркотики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В ходе работы ВСП (военной службы правопорядка) у 30% украинских военных, сдавших тест на наркотики, получены положительные результаты", – сказал Осадчий.
Он уточнил, что "особо отличились 14-я и 80-я бригады под командованием военных преступников (полковника Сергея) Войченко и (полковника Владимира) Шворака, в которых положительные тесты составили 53% и 57% соответственно".
"Кроме того, обнаружены множественные факты наличия у боевиков ВСУ психических расстройств, в частности, прогрессирующей паранойи, маниакально-депрессивного психоза, а также ярко выраженных садистских наклонностей, которые усугубляются постоянным алкоголизмом и наркоманией", – отметил представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: