Сегодня

Луганчане, прошедшие КПВВ «Станица Луганская», рассказали про ужесточение досмотра вещей и про вопросы о красном паспорте

Луганчане, прошедшие КПВВ «Станица Луганская», рассказали про ужесточение досмотра вещей и про вопросы о красном паспорте
Вчера, 20 февраля, через КПВВ «Станица Луганская» линию разграничения смогли пересечь 1085 человек. Об этом сообщили в пресс-службе штаба ООС.
В сторону Луганска прошло 528 человек, в сторону подконтрольной Украине территории 557 человек.
С 18 февраля со стороны Луганска усилился надзор за выполнением постановлений и правил, которыми регламентировано перемещение товаров людьми, пересекающими линию разграничения через КПП. Как заявили в Луганске, в пункте пропуска «Станица Луганская» с этой даты луганская таможня начала осуществлять официальный таможенный контроль.
Жители Луганска в телеграм-канале «Домой в Луганск. Пути решения» делятся впечатлениями о прохождения КПВВ у Станицы вчера, уже после введения ужесточений.
«Сегодня на проход в обе стороны на Стан. Луг. людей очень мало. ЛНРцы шмонают нехило. Спецом наблюдала. На укр стороне (в направлении укр) тоже был досмотр сумок, но без фанатизма. Почти каждому задавали вопрос: «есть ли КРАСНЫЙ паспорт? (паспорт ЛНР красного «Слегка поменяли саму постановку вопроса»
«Тоже шла с Луганска в станицу, да, людей вообще практически не было, на счёт шмона сумок не знаю, меня просто попросили открыть, посмотрели сверху и пустили. Единственное, что спросили на Украине — куда и к кому еду. На лнр спросили есть ли справка о регистрации в Луганске. Лишних вопросов не задавали. Очень хотелось бы, чтобы так было всегда»
«Как я понимаю, ничего не изменилось, просто они теперь официально открыли на кпвв таможню. И теперь, типа будут все правила таможенные выполнять строго. В принципе это должно было бы улучшить ситуацию, потому что в последнее время беспределили просто. То витамины, то детское питание не пропускали, если на упаковке нет текста на русском языке... Станет ли лучше? Вряд ли. Но если везете что-то такое, что может вызвать сомнения, берите с собой распечатанный перечень разрешенных товаров и доказывайте, что вы имеете право это везти. Если все будем молча со всеми их забаганками соглашаться, и выбрасывать свои вещи /продукты /витамины /лекарства, то скоро вообще будем переходить кпвв в исподнем. Чтобы им досматривать было удобнее :(«
Школа выживания - Сегодня, 15:33 136

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: