Сегодня

Жителей Донбасса на украинской границе с РФ могут и не штрафовать за «незаконное пересечение». Норма закона позволяет.

Жителей Донбасса на украинской границе с РФ могут и не штрафовать за «незаконное пересечение». Норма закона позволяет.
Жителей Донбасса, направляющихся с неподконтрольной территории на подконтрольную через территорию РФ, могут по закону не штрафовать, а просто объявлять от пограничников предупреждение. Хотя бы за первое такое пересечение. Об этом рассказал народный депутат Муса Магамедов, после получения ответа от Госпогранслужбы на его депутатский запрос.
«11.500 украинцев оштрафовали на КВПП по дороге из «ДНР», «ЛНР» в Украину. Еще 500 отделались предупреждением, поскольку действовали из «крайней необходимости» ведь КПВВ со стороны ОРДЛО фактически закрыты», — озвучил полученную от Госпогранслужбы статистику нардеп Муса Магомедов.
По словам Магомедова, пограничники и остальных могли не штрафовать, хотя бы тех, кто впервые совершает админнарушение с незаконным пересечением границы.
«Таковы, Донбасс, реалии на сегодня. Я с коллегами депутатами продолжаю заниматься этим вопросом, следующий шаг — что решат Шмыгаль, Резников, Аваков, которым мы вручили наше депутатское обращение с разъяснением ситуации. Я уверен, люди должны иметь возможность навещать родственников и выехать из ОРДЛО в любой момент — это украинцы, наши сограждане. Донбасс — это Украина. Однако сейчас в большинстве случаев это можно сделать только транзитом через РФ», — отметил нардеп.
Новости Украины - Сегодня, 15:37 226

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: