Сегодня

Обстановка на линии фронта на 22 февраля

Обстановка на линии фронта на 22 февраля

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска не обстреливали территорию ДНР.
«За истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Представительство ДНР в ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщило, сегодня во второй половине дня украинские силовики обстреливали прифронтовые населенные пункты ДНР.
В зону обстрела попали Александровка, Ленинское, Яковлевка, Горловка(поселок шахты имени Гагарина).
"В 12:45 со стороны населенного пункта Марьинка украинские войска открыли огонь по поселку Александровка: выпущено 2 гранаты из АГС;
В 13:05 со стороны поселка Водяное был обстрелян населенный пункт Ленинское: выпущено 4 гранаты из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие.
В 15:10 в зону обстрела попал поселок Яковлевка: выпущено 4 гранаты из АГС.
В 17:50 киевские войска открыли огонь по Горловке. В зону обстрела попал поселок шахты имени Гагарина: выпущено 3 гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении ведомства.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Об этом сообщили в пресс-службе Управления НМ ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение одной бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) вблизи населенного пункта Новотошковское. В зоне ответственности 92 омбр – двух бронетранспортеров (БТР-70) в населенном пункте Катериновка», — сказал представитель в пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Войска Киева сегодня днем применили ударный беспилотный летательный аппарат при ударе по позициям Народной милиции ЛНР в районе поселка городского типа Калиново.
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"22 февраля 2021 года в 10:06 вооруженные формирования Украины с применением ударного БПЛА малой дальности нанесли удар по позициям Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиново, сбросив боеприпас ВОГ-17", - говорится в сообщении.

Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется, добавили в представительстве.
***
Народная милиция перехватила ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, следовавший в район поселка городского типа Калиново
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Расчетом РЭБ (радиоэлектронной борьбы) с применением станции подавления "Тритон М1" был обнаружен БПЛА третьего отдельного механизированного батальона 92-й бригады ВСУ, двигающийся из населенного пункта Троицкое по направлению к населенному пункту Калиново. Благодаря слаженным действиям расчета каналы управления и навигации беспилотного летательного аппарата "Фантом" были подавлены", - сказал Осадчий.

Он добавил, что в результате радиоэлектронного воздействия "отмечен сброс закрепленного на нем гранатометного выстрела ВОГ-17". Осадчий уточнил, что пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.
"Ударный беспилотник был принудительно посажен без повреждений, фото- и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя беспилотника, изучаются нашими специалистами", - проинформировал представитель оборонного ведомства.



Украинская сторона заявила, за минувшие сутки военнослужащие республиканских армий один раз нарушили режим тишины, открыв огонь из снайперского оружия. В ВСУ день прошел без потерь.
«За прошедшие сутки, 21 февраля, на большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции Объединенных сил наблюдалась тишина. Было зафиксировано только одно нарушение режима прекращения огня. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Светлодарска противник совершил несколько прицельных выстрелов в сторону украинских позиций из снайперского оружия. Боевых потерь среди личного состава ВСУ нет», – сказано в сводке пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: