Сегодня

Побочные эффекты у получивших второй компонент вакцины от COVID-19 отсутствуют – главврач (ФОТО)

Побочные эффекты у получивших второй компонент вакцины от COVID-19 отсутствуют – главврач (ФОТО)






Побочные эффекты у получивших второй компонент вакцины от COVID-19 отсутствуют – главврач (ФОТО)









Побочные эффекты у пациентов, получивших второй компонент вакцины от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19, отсутствуют. Об этом журналистам сообщила главный врач луганской Клиники медицины катастроф Наталья Гавриленко.
"В клинике начался второй этап вакцинирования против коронавирусной инфекции. Это второй компонент вакцины, который мы вводим спустя 21 день после первой инъекции. Обращаю внимание на то, что никаких побочных эффектов от введения второго компонента вакцины на сегодняшний день не наблюдается", - сказала она.
Главврач уточнила, что в настоящее время второй этап вакцинации проходят сотрудники МЧС и медицинские работники, а за ними последуют педагоги.
"Люди очень организованы и очень активно принимают участие (в вакцинации). Я думаю, что второй этап у нас пройдет даже более организовано, чем первый, - добавила заместитель главного врача по поликлинической работе Клиники медицины катастроф Татьяна Кобыляцкая. - Люди заинтересованы в этом, потому что болезнь довольно-таки жестокая. Этот вирус постоянно мутирует, поэтому лучше защищаться. Информация о вакцинации обсуждается уже достаточно долго, и люди в конечном итоге приходят к тому, что это все-таки нужно".
Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что вакцинация проходит успешно.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 111,1 млн, из них более 2,4 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2995 случаев заражения коронавирусом, 261 зараженный скончался.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
23 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: