Сегодня

Обстановка на линии фронта на 23 февраля

Обстановка на линии фронта на 23 февраля

В Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили что украинские войска девять раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня.
«При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, орудия БМП, гранатометы, стрелковое оружие. Под огнем на донецком направлении оказались районы села Яковлевка и поселка Александровка, на горловском – поселка шахты им. Гагарина, на мариупольском – окрестности села Безыменное», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что вчера в результате обстрела Александровки осколочное ранение брюшной полости получил мирный житель 1998 года рождения. Сегодня глава администрации поселка Константин Чалый сообщил, чтопострадавший находятся в тяжелом состоянии.
«Ночью парню сделали сложнейшую операцию, врачи его спасли, в прямом смысле слова – вернули с того света. Сейчас он в реанимации. Его состояние крайне тяжелое. Ему необходима кровь», – рассказал он.
Также поступило сообщение, что два жилых дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка повреждены обстрелами со стороны ВФУ.
«Разрушения отмечены по улице Артема, 12 и улице Комарова, 57. Огонь велся утром из района подконтрольной киевским властям Красногоровки. Тогда было выпущено четыре мины и применялся крупнокалиберный пулемет», - сообщил представитель НМ ДНР.

По его словам, на первом адресе зафиксированы повреждения кровли и дымохода жилого строения, а также кровли флигеля, на втором – двух пластиковых окон, стен и кровли. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.
«За прошедшие сутки украинские каратели нарушили ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ пункты комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия.
Так, вчера расчетом РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» был обнаружен БПЛА «Фантом» 92 бригады ВСУ переоборудованный под ударный, двигающийся с н.п. Троицкое в направлении н.п. Калиново. Благодаря слаженным действиям расчета каналы управления и навигации беспилотного летательного аппарата «Фантом» были подавлены. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет. Ударный беспилотник был принудительно посажен.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой бронированной машины в близи жилых домов н.п. КАТЕРИНОВКА и ОДНОЙ БМП на ул. Набережная н.п. ТРОИЦКОЕ.
В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ ДВЕ боевые машины пехоты в хозпостройке на северной окраине н.п. МИРОНОВСКИЙ.
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.
Кроме того, нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях 92 омбр в районе н.п. ПОПАСНАЯ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 22.02.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», - рассказал о положении на линии соприкосновения представитель НМ ЛНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: