Сегодня

Тихановская пообещала Лукашенко "гарантии безопасности"

Тихановская пообещала Лукашенко "гарантии безопасности"
Фото: Reuters
Лидер оппозиции Белоруссии, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что готова предоставить президенту республики Александру Лукашенко гарантии личной безопасности в случае его ухода с высшего государственного поста, передает РИА Новости.
"Как это обычно делается - маленький домик с охраной личной - да", - сказала Тихановская, отвечая на вопрос, готова ли предоставить Лукашенко гарантии личной безопасности в случае его ухода с поста. Во вторник на YouTube-канале украинского журналиста Дмитрия Гордона размещено интервью с Тихановской.

По словам оппозиционного политика, предоставление таких гарантий "должно стать итогом переговоров" с белорусскими властями.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и в регионах они были сопряжены с беспорядками. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Осенью акции протеста переместились с центральных улиц во дворы жилых домов. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: