Сегодня

Мирный житель погиб при подрыве взрывного устройства ВСУ у Золотого-4 – Народная милиция

Мирный житель погиб при подрыве взрывного устройства ВСУ у Золотого-4 – Народная милиция
Мирный житель погиб в результате подрыва на минно-взрывном устройстве киевских силовиков в районе Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По сообщению штаба "ООС" (так называемой операции объединенных сил), 23 февраля в 17:25 в районе хутора Вольный, расположенного вблизи населенного пункта Золотое-4, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном боевиками 92-й бригады, погиб мирный житель 1947 года рождения", - сказал он.
Официальный представитель отметил, что происшествие "всю ночь тщательно скрывался руководством оперативно-тактической группировки "Север" по причине невозможности принятия согласованного решения по подаче инцидента в СМИ".
"В результате только в 8:00 24 февраля штабом "ООС" был заведен обстрел якобы со стороны подразделения Народной милиции ЛНР, в результате которого погиб вышеуказанный мирный житель. Кроме того, согласно заявлений штаба "ООС", минометный обстрел данного района не был зафиксирован", - добавил Осадчий.
Он подчеркнул, что "данным информационным сообщением боевики ВСУ пытаются снять с себя ответственность за гибель гражданского лица и скрыть факты минирования подконтрольных населенных пунктов".
"Призываем сотрудников (Специальной мониторинговой миссии) СММ ОБСЕ отреагировать на установку мин в населенных пунктах, от которой получают увечья и гибнут мирные жители", - заявил официальный представитель.
Осадчий также призвал жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса быть бдительными, при обнаружении взрывоопасных предметов не приближаться и не прикасаться к ним, а также немедленно сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ для фиксации фактов минирования.
Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что с 1 сентября 2020 года на украинских минах подорвались 12 мирных жителей Донбасса.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: