Сегодня

Вчера через пункт пропуска в Станице Луганской прошло почти 1800 человек. Девушку из Антрацита не пропустили

Вчера через пункт пропуска в Станице Луганской прошло почти 1800 человек. Девушку из Антрацита не пропустили
Вчера, 24 февраля, через пункт пропуска «Станица Луганская» линию разграничения смогли пересечь 1798 человек. Девушке из Антрацита не повезло, у нее не получилось.
Как сообщили в пресс-службе штаба ОС, через КПВВ у станицы в сторону Луганска прошло 1125 человек, в сторону подконтрольной Украине территории — 673 человека.
Поток в сторону Луганска был практически вдвое больше, чем в обратном направлении. Хотя буквально сутки назад — 21 февраля, была совершенно противоположная картина. В 2,5 раза больше людей перемещалось в сторону Украины. С чем это было связано рассказали пограничники.
Как рассказали волонтеры БФ «Право на защиту», вчера не смогла пересечь КПВВ жительница Антрацита.
«Девочка 2004 года рождения, она приехала с неподконтрольной территории на контролируемую украинскими властями, чтобы сделать себе первый паспорт. Это паспорт нового образца — ID-карта», — объяснили волонтеры.
По их словам, девушка не смогла проехать обратно домой в Антрацит, из-за отсутствия пропуска СБУ. Волонтеры помогли ей заполнить заявление и отправить документы в координационную группу, чтобы ей сделали электронный пропуск в ускоренном режиме. Однако получить пропуск до закрытия КПВВ не получилось. Поэтому девушке пришлось остаться ночевать на подконтрольной территории. Волонтеры выдали ей продуктовый набор.
Комментарий журналисты
Смогла ли девушка пройти сегодня линию разграничения, пока не известно. Впрочем ее могут ждать трудности и на КПВВ с луганской стороны. Так как, зачастую, люди получившие паспорт нового образца — ID-карту, не получают к нему выписку, где указывается прописка. Если такой выписки у девушки не будет, или не будет каких-либо других документов, подтверждающих прописку на неподконтрольной Украине территории Луганской области, ее могут не пропустить и там.
Документами, подтверждающими прописку могут служить, или справка о постоянном месте жительства (с печатью МВД ЛНР), или справка о временном месте жительстве, она должна быть не просрочена, и желательно оформлена уже в 2021 году (будет меньше мороки).
Новости Региона - Сегодня, 14:21 118

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: