Сегодня

ВСУ через СМИ пытались обвинить ЛНР в гибели мирного жителя – Народная милиция

ВСУ через СМИ пытались обвинить ЛНР в гибели мирного жителя – Народная милиция
Украинское командование через средства массовой информации пыталось обвинить Народную милицию ЛНР в гибели мирного жителя, подорвавшегося на минно-взрывном устройстве киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Александр Мазейкин.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий информировал, что мирный житель 1947 года рождения погиб в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном бойцами 92-й бригады ВСУ у хутора Вольный, находящегося вблизи Золотого-4.
Мазейкин отметил, что в связи с увеличением количества случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ командующий так называемой операции объединенных сил ("ООС") генерал Владимир Кравченко приказал оперативной группе 74-го центра информационно-психологических операций организовать информационную кампанию по ложному обвинению Народной милиции ЛНР в обстрелах населенных пунктов с демонстрацией в СМИ фактов разрушений и гибели мирных жителей.
"Пропагандисты, пытаясь снять ответственность с 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ за гибель подорвавшегося на необозначенном минном поле в районе хутора Вольный мирного жителя, организовали активное распространение в СМИ ложной информации, что он погиб в результате обстрела со стороны Народной милиции. Но из-за несогласованности действий пресс-центр штаба "ООС" информацию о фейковом минометном обстреле не зафиксировал", - сказал офицер пресс-службы.
Он призвал жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса быть бдительными и сообщать о фактах минирования представителями международных организаций.
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что с 1 сентября 2020 года на украинских минах подорвались 12 мирных жителей Донбасса.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: