Сегодня

Боец ВСУ получил ножевое ранение в стычке из-за празднования 23 февраля – Народная милиция

Боец ВСУ получил ножевое ранение в стычке из-за празднования 23 февраля – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ получил ножевое ранение в потасовке из-за разногласий относительно празднования Дня защитника Отечества между чтящими советские традиции украинскими десантниками и их националистически настроенными сослуживцами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"Группа десантников 1-го десантно-штурмового батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, чтящих советские традиции, решила отпраздновать 23 февраля, пригласив к себе волонтеров с подарками и поздравительной программой. О мероприятии стало известно националистически настроенным военнослужащим подразделения, с которыми произошел конфликт на фоне обвинений в предательстве Родины. В ходе завязавшейся потасовки получил ножевое ранение солдат Синельников", - рассказал он.
Заместитель командира оперативно-тактической группировки "Север" - начальник группы морально-психологического обеспечения Александр Пухальский прибудет в 80-ю бригаду для оценки уровня морально-психологического состояния личного состава соединения и способности выполнять боевые задачи.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: