Сегодня

Пять КПВВ на линии разграничения получили медоборудование для экстренной помощи. ФОТО

Пять КПВВ на линии разграничения получили медоборудование для экстренной помощи. ФОТО

Международная организация по миграции передала пограничникам Краматорска медицинское оборудование для работы на контрольных пунктах въезда-выезда, — сообщает пресс-служба местного погранотряда.
Оборудование доставили в Краматорский и Луганский пограничные отряды. Через несколько дней оснащение получат пограничники в Мариуполе.
Всего для пяти КПВВ Донбасса предоставлено 5 дефибрилляторов, 25 комплектов для реанимации, 25 бесконтактных термометров и 5 цифровых тонометров общей стоимостью 51 тыс. долларов США.
Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что пограничники ежедневно обеспечивают пропуск граждан через линию разграничения, предоставляя им необходимую помощь.
«В 2020 году в контрольных пунктах въезда-выезда осуществлялся пропуск почти 3 млн человек. И мы благодарны международным партнерам за постоянную ощутимую поддержку Украины и украинских граждан, особенно тех, кто вынужден преодолевать путь, пересекая линию разграничения с ОРДЛО. Полученное медицинское оборудование улучшит условия обеспечения КПВВ для оказания помощи людям, которые в ней будут нуждаться», — сказал Сергей Дейнеко.
Он добавил, что ранее в рамках проекта для предотвращения распространения COVID-19 пограничники получали крайне необходимые средства индивидуальной защиты и дезинфекторы.
По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, медицинские нужды входят в тройку основных причин, по которым люди пересекают линию разграничения.
Новости Региона - Сегодня, 15:00 78

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: