Сегодня

Известные и не очень факты о Сидни Кросби

Известные и не очень факты о Сидни Кросби
Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби — явление в хоккейном мире. Однако, когда он покидает лед, мы почти ничего не знаем о нем. Приходится тратить время, чтобы найти о Сидни важные сведения. Вместе с коллегами мы решили все-таки узнать чуть больше о выдающемся канадском хоккеисте. А пока вы будете читать статью, можете получить промокод 1хбет и последнее обновление наших партнёров.
Самый молодой капитан и обладатель Кубка Стэнли
Начнем с факта, который отнюдь не новость. Но в ходе различных дискуссий обнаружилось, что не все любители хоккея знают об этом. В 2009 году Кросби впервые в своей карьере завоевал Кубок Стэнли вместе с «Питтсбургом». На тот момент ему исполнилось 21 год, 10 месяцев и 5 дней. По этот день мы не знаем более молодого капитана, который поднял бы над головой серебряную чашу.
Почему майка с номером 87?
Номер 87 — один из самых популярных сегодня в хоккее. Причина — банальна. Сидни Кросби выбрал его, поскольку родился 7 августа 1987 года. В этом нет ничего оригинального, ведь многие спортсмены выбирают номера, связанные с памятными датами.
В НХЛ номер 87 носили Дональд Брашир, Пьер Торджон, Дэвид Мусил и Лиам О'Брайен. Коннор МакДэвид, родившийся в 1997 году, и цифра 97 украшает его майку в Эдмонтоне, совпадает с годом его рождения.
Дружба с Марио Лемье
Когда Кросби выбрал «Питтсбург» в 2005 году, юноше пришлось переехать в новый город. В таком юном возрасте это довольно большая перемена. В случае с Кросби всё сложилось более чем хорошо, ведь с 2005 по 2010 год он жил с одним из лучших хоккеистов в истории и одним из владельцев «Пингвинов» Марио Лемье. Известно, что у знаменитых хоккеистов «Питтсбурга» сохранились дружеские отношения.
Социальные сети — табу
Вы когда-нибудь искали Кросби в социальных сетях? Если да, то убедились, что это бесполезная трата времени. Многие фанаты с большим желанием искали профиль на известных интернет площадках. Тщетно. Сидни любит уединение и живет тихой жизнью вне льда. Типичный интроверт, который не любит большие компании.
Судя по окружению Сидни, он консерватор и человек старой закалки. Как сказал его отец: «Мы люди привычки. Если нам что-то нравится, мы придерживаемся этого. Мы не меняемся со временем».
Одежда
Сидни Кросби заключил контракт с компанией Reebok, по которому выпускается уникальная линия одежда. Сидни впервые испытал себя в роли дизайнера. Он принимал непосредственное участие в разработке новых моделей спортивной одежды. Правда, это не хоккейная экипировка, но мечта Сидни сбылась. Ведь он всегда хотел заниматься этим.
Отличный ассистент
Сидни Кросби пять раз набирал более 100 очков в регулярном сезоне. При этом, доля результативных передач всегда была большей. Лишь однажды канадец забросил более 51 шайб (в сезоне 09/10 гг.). Это говорит об отличном умении играть в пас. Такой большой мастер никогда не жадничает, и отдает шайбу партнеру, если тот находится в лучшей позиции.
Учеба в университете
Возможно, это покажется странным, но такая звезда, как Сидни Кросби продолжает учиться во время своей активной карьеры. Конечно, это не Массачусетский технологический институт или Гарвард, но он был студентом в Университете Южного Нью-Гэмпшира в 2014/2015 годах на историческом факультете.
Кросби стал поклонником истории после того, как в детстве был волонтером в местной больнице для ветеранов. Следует добавить, что в этом же году ему удалось набрать 84 очка при 28 головах и 56 результативных передачах. Затем он выиграл золото с Канадой на чемпионате мира.
Доходы
Все понимают, что такая большая звезда НХЛ не может довольствоваться скромной зарплатой. Владельцы «Питтсбурга» отлично понимают это и любыми способами удерживают капитана много лет. За годы работы Сидни уже заработал более 100 млн. долларов. Естественно, учитываются контракты с рекламными компаниями, а также спонсорские соглашения.
По оценкам экспертов, Сидни Кросби является одним из наиболее оплачиваемых хоккеистов в Национальной Хоккейной Лиге. Наши чемпионы - Сегодня, 16:29 141

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: