Сегодня

Минприроды ЛНР в 2020 году провело около 330 природоохранных рейдов и проверок

Минприроды ЛНР в 2020 году провело около 330 природоохранных рейдов и проверок


Сотрудники экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в 2020 году провели 190 проверок и 137 рейдовых мероприятий. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель начальника отдела инструментально-лабораторного контроля – государственный инспектор управления государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Олеся Акуленко.
"В настоящее время эконадзором Минприроды ЛНР проведена 121 плановая проверка, 69 внеплановых проверок, из них: 13 – по требованию Генеральной прокуратуры ЛНР, 8 – по обращению правоохранительных органов, 6 – по обращению исполнительных органов государственной власти, 34 – по исполнению ранее выданного предписания, 8 проверок – в рамках рассмотрения поступивших обращений граждан и организаций", - сообщила она.
Кроме того, госинспектор добавила, что экологи в течение 2020 года провели 137 рейдовых мероприятий в различных сферах, затрагивающих охрану природы.
Ранее заместитель руководителя ведомства Елена Бойко сообщала, что сотрудники Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР за шесть лет провели 569 рейдов по охране водных ресурсов Республики от браконьеров.
24 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: