Сегодня

В Госдуме предложили сажать на пять лет за оскорбление ветеранов

В Госдуме предложили сажать на пять лет за оскорбление ветеранов
Фото: РИА Новости
В России за оскорбление ветеранов могут ввести наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет и штрафа до пяти миллионов рублей, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в эфире Первого канала, передает РИА Новости.
Соответствующие поправки депутаты подготовили ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти. В первом чтении документ единогласно приняли 10 февраля.
Яровая пояснила, что изменения направлены на то, "чтобы никто и никогда не остался безнаказанным за преступления, которые подлы и циничны по отношению к ветеранам". Предполагается ввести ответственность за "действия, которые будут оскорблять память, оскорблять ветеранов, оскорблять память ушедших".
в Ђ
Такие действия депутаты собираются приравнять к реабилитации нацизма.
в Ђ
Авторы поправок — председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред этого комитета Сергей Боярский. Соавторы — Яровая и председатель комитета по обороне Владимир Шаманов.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле пока не ознакомились с поправками и не готовы сформулировать свое отношение к ним.
Последним громким делом о клевете на ветерана стало разбирательство в отношении Алексея Навального, который прокомментировал видеоролик в поддержку поправок к Конституции, где снялся участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Мировой суд района Южное Медведково 20 февраля обязал Навального выплатить 850 тысяч рублей штрафа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: