Сегодня

В Луганске заявили, что Киев «мутит» с автобусами-челноками на КПВВ в Счастье и Золотом

В Луганске заявили, что Киев «мутит» с автобусами-челноками на КПВВ в Счастье и Золотом
В Луганске прокомментировали фото автобусов-челноков, которые ожидают начала работы на двух пунктах пропуска у Счастья и Золотого, опубликованные в соцсетях украинской делегацией в Трехсторонней Контактной группе 24 февраля.
«Любые пограничные пункты пропуска могут функционировать только тогда, когда есть предварительное согласование с двух сторон всех деталей работы. Именно от такого согласования Украина всячески уклоняется», — заявила пресс-секретарь луганской делегации на Минских переговорах Мария Ковшарь.
По словам луганского пресс-секретаря, на последнем заседании Контактной группы договорились о том, что Киев должен письменно подтвердить то, о чём договаривались ранее: параметры и назначение пунктов пропуска.
«Но вместо письменного закрепления уже достигнутых договорённостей Украина в одностороннем порядке, без какого-либо согласования, поменяла условия. В частности Киев поменял назначения пунктов пропуска, а также продолжил манипулировать вопросом транзита международных гуманитарных грузов и отдельными параметрами работы пунктов пропуска, что просто не позволяет одновременно начать их работу», — заявила М.Ковшарь.
Пресс-секретарь отметила, что Луганск все свои обязательства выполнил и полностью готов к началу работы пунктов пропуска. Но реально функционировать они не могут до тех пор, пока Киев не согласует с Луганском технические параметры и назначение этих пунктов пропуска и не подпишет соответствующие бумаги.
Политика - Сегодня, 19:45 229

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: