Сегодня

Пограничники за незаконное пересечение границы кого-то штрафуют, кого-то нет, у кого-то просто берут взятки, — нардеп

Пограничники за незаконное пересечение границы кого-то штрафуют, кого-то нет, у кого-то просто берут взятки, — нардеп
В ближайшее время в Верховную Раду подадут законопроект об отмене штрафов для жителей ОРДЛО, которые приезжают на подконтрольную украинской власти территорию через Россию. Об этом сообщил в своем видеоблоге народный депутат Украины Муса Магомедов.

Он прокомментировал вопрос, почему так долго с представителями Госпогранслужбы обсуждается вопрос отмены штрафов для тех, кто едет из Донецка и Луганска на подконтрольную часть Украины через Россию, в то время как в админкодексе Украины есть статья 18 «Крайняя необходимость».
«Пограничники рассматривают ситуацию каждый под своим углом зрения, и они кого-то штрафуют, кого-то нет, у кого-то просто берут взятки. Об этом знаем мы все, но для того, чтобы выбить почву из-под этого, нужно менять закон», — сказал Магомедов.

Он отметил, что такой законопроект подготовлен, в самое ближайшее время он будет подан на регистрацию в парламент.

«Но это длинный путь, такой закон крайне трудно будет провести через Раду, потому что противников этому тоже достаточно, к сожалению», — подчеркнул нардеп.

Он сообщил, что также будет подано обращение на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля, вице-премьер-министра — министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Где четко указано, конкретно на какую статью ссылаясь они могли бы эту проблему решить», — добавил Муса Магомедов. Новости Украины - Сегодня, 09:00 43

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: