Сегодня

Си Цзиньпин: Китай победил абсолютную бедность

Си Цзиньпин: Китай победил абсолютную бедность

«Благодаря общим усилиям Коммунистической партии и народа», Китай одержал полную победу в борьбе с бедностью: за последние восемь лет почти 100 млн человек смогли подняться над чертой бедности, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.
«Благодаря общим усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа, мы одержали полную победу в борьбе с бедностью», – заявил Си Цзиньпин, выступая на собрании, посвященном результатам Китая в борьбе с бедностью.

Он отметил, что за последние восемь лет из бедности были выведены 98,99 млн жителей сельской местности, из списка бедных районов вывели 832 уезда и 128 тыс. деревень, РИА «Новости».
С начала политики реформ и открытости в конце 1970-х годов из бедности были выведены 770 млн сельских жителей.

«За этот период Китай внес 70% в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории», – заявил Си Цзиньпин.

Напомним, в мае 2020 года в рабочем докладе правительства Китая указывалось, что китайским властям на всех уровнях нужно «затянуть пояса» в бюджетных расходах из-за падения ВВП под влиянием пандемии коронавируса. Премьер Госсовета Ли Кэцян подчеркнул, что Китай намерен в 2020 году полностью ликвидировать бедность.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: