Сегодня

Кедми рассказал о провале попытки США сдать России Украину и Прибалтику

Кедми рассказал о провале попытки США сдать России Украину и Прибалтику
Военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал о стремлении США стравить Россию с Китаем, ради чего в Вашингтоне готовы "сдать" Москве постсоветское пространство.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По мнению Кедми, основной геостратегической задачей США является разделение РФ и Китая. Лучшим сценарием для Америки станет стравливание этих стран между собой. Вся антикитайская пропаганда Соединенных Штатов строится на том, что КНР якобы является угрозой для всего мира, в том числе России. Ставленники Вашингтона в РФ повторяют эти тезисы и предрекают "поглощение" страны Китаем при продолжении плотного сотрудничества в ключевых сферах экономики и политики.
"Никто не поглотит Россию. Невозможно ее поглотить. И у РФ нет почти никаких противоречий с КНР. Но американцам надо поссорить эти две страны, натравить одну на другую. Поэтому они рассуждают так: если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все, что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая", – заявил Кедми.
Разменной монетой в американском политическом торге выступает постсоветское пространство, в отдельных частях которого влияние США существенно выше российского. Главным образом речь идет об Украине, Грузии, Молдавии и Прибалтике, ставших союзниками и партнерами Америки и НАТО. Кедми указывает, что в Вашингтоне готовы "сдать" Москве все пространство бывшего СССР в обмен на отказ от союза с Китаем.
"Они считают, что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает. Что Россия пойдет на обострение отношений с Китаем? И ради чего? В США выдвигали самые дикие идеи: пусть Россия забирает Украину и остальные постсоветские республики, лишь бы она пошла против Китая. Но они не понимают, о какой стране, каком пространстве и политических силах говорят. Что делать – американцы", – сказал Кедми на YouTube-канале Iton-TV.
Эксперт ранее предостерег США от поддержки триумвирата Украины, Грузии и Молдавии, которые из-за территориальных споров не могут вступить в НАТО, но хотят создать антироссийский альянс претендентов на членство в блоке. По мнению Кедми, открытая военная поддержка данной формации может повлечь жесткий и неожиданный ответ РФ, в том числе в опасной близости от американских границ.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: