Сегодня

Альпинисты из Луганска начали восхождение на пики Кавказа. ФОТО

Альпинисты из Луганска начали восхождение на пики Кавказа. ФОТО
Прибывшая на Кавказ группа альпинистов из Луганска начала восхождение на пики горного массива Ерыдаг. Об этом журналистам ЛИЦ сообщил пресс-секретарь Луганской федерации альпинизма и скалолазания (ФАиС) Алексей Шевченко.
12 февраля 17 альпинистов из Луганска по приглашению Федерации альпинизма Дагестана отправились на Кавказ. В рамках экспедиции, посвященной годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны и окончания Чернухино-Дебальцевской операции, спортсмены совершили два тренировочных восхождения в горах массива Ерыдаг Восточного Кавказа близ села Куруш Докузпаринского района Республики Дагестан.
«Последние новости от луганской альпинистской экспедиции: команда двумя группами ушла на восхождение на вершину горы Сельды (высота над уровнем моря 3664 м). Планируют две ночёвки на маршруте. 26-го февраля утром возвращаются. Пока все идёт отлично, поставили палатки, обработали начало маршрутов. Утром начинают работать. Погода ясная, морозная минус 14 градусов, ветер», — рассказал Шевченко.
Ранее альпинисты из Луганска неоднократно принимали участие в восхождениях на горные вершины Кавказа. В частности, в 2019 году они в пятый раз приняли участие в шествии самого высокогорного «Бессмертного полка», состоявшегося в Приэльбрусье в честь 74-й годовщины Великой Победы. Альпинисты из Луганска начали восхождение на пики Кавказа. ФОТОАльпинисты из Луганска начали восхождение на пики Кавказа. ФОТО
Наши чемпионы - Сегодня, 12:00 3

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: