Сегодня

В«Для поддержки на пути в НАТОВ»: Латвия передала ВСУ вторую партию Land Rover разработки конца 1940-х годов

В«Для поддержки на пути в НАТОВ»: Латвия передала ВСУ вторую партию Land Rover разработки конца 1940-х годов
Латвия передала Вооруженным силам Украины вторую партию внедорожников Land Rover Defender разработки 1940-х годов. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.


Всего латвийская сторона передала семь автомобилей Land Rover Defender в санитарно-медицинской модификации. Особо подчеркивается, что техника передана на безвозмездной основе. Представитель Латвии пообещал и дальше поддерживать Украину в ее стремлении к евроинтеграции и на пути в НАТО.

В торжественной церемонии передачи военного имущества приняли участие министр обороны Украины Андрей Таран, посол Латвии на Украине Юрис Пойканс, заместитель руководителя Офиса президента Украины Роман Машовец.
"Сегодня благодаря усилиям и поддержке латвийских партнеров мы значительно усиливаем способности нашей военно-медицинской службы. Потребность в такой технике, к сожалению, постоянно насущная. (…) Военные медики каждую минуту должны быть готовы приступить к спасению жизни украинских защитников и гражданского населения", - заявил министр обороны Украины, добавив, что Латвия с первых дней "российской агрессии" против Украины осуществляет поддержку украинской армии.
Отметим, что это уже вторая партия санитарных внедорожников Land Rover Defender, полученная Украиной от Латвии. Первая была передана ВСУ 21 января этого года и также состояла из 7 автомобилей.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: