Сегодня

Бойцы ВСУ, отказавшись оплатить банкет, в драке убили жителя Лисичанска – Народная милиция

Бойцы ВСУ, отказавшись оплатить банкет, в драке убили жителя Лисичанска – Народная милиция
Пьяные военнослужащие ВСУ, отказавшись оплатить банкет по случаю прибытия в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), в драке убили вступившегося за сотрудников кафе жителя Лисичанска. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что "военнослужащие 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона 40-й отдельной артиллерийской бригады (прибывшей в зону "ООС") вместо организации полевого лагеря решили отпраздновать приезд и собрались в кафе Лисичанска".
"По завершении банкета изрядно выпившие артиллеристы отказались оплачивать счет, заявив, что прибыли защищать население Донбасса и это дает им право отдыхать за счет заведения в качестве благодарности. В защиту сотрудников кафе выступила группа молодых людей, один из которых был смертельно ранен в потасовке", – отметил Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "по данному факту ведется следствие".
"Возмущенный низким уровнем воинской дисциплины в артиллерийской бригаде, только что прибывшей в зону "ООС", командующий (генерал Владимир) Кравченко доложил о происшествии в вышестоящий штаб, на основании чего начальником генерального штаба (Сергеем) Корнейчуком принято решение направить в соединение для наведения порядка начальника управления ракетных войск и артиллерии ВСУ (генерала Андрея) Малиновского", – проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
25 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: