Сегодня

Местные власти в 2020 году зарегистрировали более 1,4 тыс. самовольно построенных объектов

Местные власти в 2020 году зарегистрировали более 1,4 тыс. самовольно построенных объектов


Администрации городов и районов Республики в 2020 году зарегистрировали более 1,4 тыс. самовольно построенных объектов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк.
Она отметила, что "важным для жителей Республики стало принятие постановления Правительства ЛНР по продлению еще на один год действия временного порядка приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства, которым предоставлена возможность собственникам самовольно построенных объектов строительства и наследникам, имеющим документы, подтверждающие право на наследство, зарегистрировать объекты недвижимости в установленном законом порядке".
"Надо отметить, что только за 2020 год в соответствии с данным временным порядком администрациями городов и районов Луганской Народной Республики было зарегистрировано более 1 430 объектов недвижимости. Из них более 1 280 жилых домов и хозяйственных построек и 150 нежилых зданий и сооружений", - сообщила Буряк.
В МинЖКХ напомнили, что временный порядок устанавливает процедуру и условия приемки в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства, возведенных до 22 декабря 2016 года.
25 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: