Сегодня

Минэконом зарегистрировал в ЕИС более 1,4 тыс. заказчиков и более 1,1 тыс. поставщиков

Минэконом зарегистрировал в ЕИС более 1,4 тыс. заказчиков и более 1,1 тыс. поставщиков


Министерство экономического развития ЛНР зарегистрировало в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок более 1,4 тыс. заказчиков-распорядителей бюджетных средств и более 1,1 тыс. поставщиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель ведомства Светлана Подлипаева.
"На 25 февраля 2021 года в информационной системе успешно прошли регистрацию и получили ключи электронной цифровой подписи 1 418 заказчиков и 1 104 поставщика", - рассказала министр, напомнив, что Единая информационная система в сфере закупок Луганской Народной Республики введена в действие с 1 января 2021 года.
Подлипаева отметила, что основной целью создания информационной системы в сфере закупок является: повышение прозрачности госзакупок; публичность всех процессов госзакупок – от этапа планирования, до проведения процедур закупок; формирование конкурентной среды среди поставщиков; минимизация нарушений со стороны заказчиков-распорядителей.
"На сегодняшний день информационная система позволяет заказчикам–распорядителям бюджетных средств размещать планы допороговых закупок и планы процедур закупок в электронном виде, а не в сканированном виде, что делает процесс поиска закупок участниками гораздо удобнее", - сообщила министр.
Она проинформировала, что ЕИС позволяет заказчикам в перечне поставщиков видеть информацию обо всех участниках – поставщиках, подрядчиках и исполнителях, которые прошли регистрацию в информационной системе, их направлениях деятельности, их аффилированных лицах. Также для удобства заказчиков в личном кабинете поиск поставщиков можно отфильтровать по месту нахождения поставщика и по видам его деятельности.
"Информационная система максимально автоматизирована. Это является немаловажным аспектом и приводит к минимизации ошибок при составлении заказчиками отчетности. Автоматизация информационной системы упрощает работу при проведении заказчиками процедур закупок, что приводит к повышению уровня результативности их проведения", - добавила Подлипаева.
Для оказания методологической помощи сотрудники Министерства разработали инструкции по формированию планов допороговых закупок, процедур закупок, форм по проведению процедур закупок, которые находятся в публичной части информационной системы (вкладка "Помощь"). Также специалистами управления регулирования и координации в сфере государственных закупок проводятся обучающие семинары.
"Обращаем ваше внимание, что требования заказчиков об обязательном предоставлении участниками копии уведомления о регистрации участника в информационной системе являются необоснованными. Участник может предоставить копию уведомления о регистрации в информационной системе по собственному желанию", - сказала министр.
Регистрация участников продолжается и осуществляется Министерством по предварительной записи по телефону: (0642) 50 01 75.
Для прохождения процедуры регистрации необходимо заполнить соответствующую заявку, а также иметь копии следующих документов: свидетельства о государственной регистрации, справки о взятии на учет налогоплательщика по форме №4-УПН, выписки из статистического регистра Государственного комитета статистики, устава или положения (для юрлиц), приказов о назначении руководителя (для юрлиц) и о назначении ответственного лица за осуществление действий в ЕИС.
Ранее первый заместитель министра экономического развития ЛНР Лидия Фоменко сообщала, что регистрация заказчиков-распорядителей бюджетных средств в ЕИС в сфере закупок ЛНР началась с 15 сентября, а участников закупок – с 1 декабря 2020 года.
25 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: