Сегодня

Алчевская горбольница благодаря РФ получила новые флюорографы и аппараты ИВЛ – главврач

Алчевская горбольница благодаря РФ получила новые флюорографы и аппараты ИВЛ – главврач
Алчевская городская многопрофильная больница благодаря поддержке со стороны Российской Федерации получила новые флюорографы и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщила главный врач больницы Любовь Винникова.
"На сегодняшний день мы получили два флюорографических аппарата", - сказала она, добавив, что больница также получила наркозно-дыхательное оборудование и аппараты ИВЛ.
Винникова уточнила, что один флюорограф стационарный, а второй передвижной и будет использоваться для обследования жителей прилегающих к Алчевску городов и поселков.
Главный врач подчеркнула, что обновление медицинского оборудования больницы стало возможным благодаря поддержке со стороны Российской Федерации.
"Это является сегодня большим подспорьем. Последние десятки лет мы данного класса оборудования не получали. Поэтому, конечно, наши коллеги, наши заведующие отделениями, наши специалисты очень ценят то, что мы получаем на сегодняшний день", - сказала Винникова.
Главврач напомнила, что ранее медицинские учреждения Алчевска получили две машины скорой помощи класса "А".
Заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Анатолий Михалев уточнил, что больница получила два высокотехнологичных аппарата ИВЛ. Он отметил, что полученные аппараты российского производства современные и ничем не уступают по качеству европейским аналогам.
"Эти аппараты очень актуальны в нынешний период пандемии коронавируса, когда очень часто больные поступают с вирусной пневмонией. Эти аппараты как раз позволяют проводить неинвазивную искусственную вентиляцию легких, что очень необходимо при этой проблеме", - сказал врач.
Он отметил, что новые аппараты ИВЛ позволят более полноценно и эффективно оказывать помощь пациентам.
Ранее министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко сообщала, что лечебные учреждения ЛНР в 2020 году получили около 50 единиц современного медоборудования, часть которого Республике в виде гуманитарной помощи передала Россия.
25 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: