Сегодня

ВСУ выводит из Донбасса отказывающихся вакцинироваться Covishield – Народная милиция

ВСУ выводит из Донбасса отказывающихся вакцинироваться Covishield – Народная милиция
Командование ВСУ выводит из Донбасса военнослужащих, отказывающихся от принудительной вакцинации индийской вакциной Covishield, вызывающей тяжелые побочные реакции. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "продолжает расти недовольство военнослужащих ВСУ приказом командования о принудительной вакцинации против коронавируса индийским препаратом Covishield, так как вакцина имеет тяжелые побочные эффекты - от воспаления спинного мозга до смертельного исхода и не рекомендована Всемирной организацией здравоохранения". Кроме того, "указания командования о вакцинации даже переболевших коронавирусом, которым категорически не рекомендуется введение данного препарата, спровоцировали в воинских кругах слухи о проведении испытаний новой вакцины на бойцах (в зоне проведения) "ООС" (так называемой операции объединенных сил), чтобы в случае смерти списать их на боевые действия".
"Многочисленные отказы от прививки уже отмечены в подразделениях 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 14-й отдельной механизированной бригады, где военнослужащие угрожали командирам увольнением из ВСУ. Наиболее авторитетных лиц, способных сподвигнуть коллектив на неповиновение, командование приказало отправить из зоны "ООС" в пункты постоянной дислокации частей", - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.
Кроме того, чтобы избежать массовых протестов военнослужащих против проведения вакцинации, которые способны навредить имиджу руководства страны, командование "ООС", как уточнил Осадчий, "направило в воинские части специальные группы управления морально-психологического обеспечения с психологами, которые убеждают бойцов, что Covishield это та же английская вакцина AstraZeneca, только изготовленная по лицензии в Индии для удешевления производства".
"Примечательно, что вакцинацию медицинского персонала "ООС" будут проводить только после завершения второго этапа введения прививки военнослужащим, то есть через 28 дней после первой. Медперсонал в период вакцинации будет обеспечивать постоянную медицинскую поддержку военнослужащим с осложнением после прививки", - добавил представитель оборонного ведомства.
Ранее Осадчий сообщал, что военнослужащие бригады ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединённых сил ("ООС") отказываются прививаться неизвестной иностранной вакциной от коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 112,9 млн, из них более 2,4 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: